Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Доктор в подарок

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Вчера додарила Ольке в честь её днюхи красное вино, шоколадные конфеты, букет роз и 4 сезона доктора Хауса... Настя прокоментировала это так: "будет Оля лёжа на диване смотреть Хауса, есть конфеты, запивать вином и занюхивать цветами". Эх, а я надеялась, что мой подарок не так уж жалок.

Кстати, о надеждах и о Хаусе: я так надеялась, что Хаус и Кэмерон будут вместе, но после того, как он симулировал рак ради дозы, она его никогда не простит. И это после ТАКОГО поцелуя... :squeeze:

@музыка: Jeff Buckley, "Hallelujah"

@настроение: o_O

@темы: Друзья, Мысли вслух, хаусизм

21:32 

Тэа

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Моя малая что-то очень уж меня полюбила: бегает по дому, ищет меня, а когда находит, то начинает мне что-то впаривать... Долго так, сосредоточенно... Жаль, что я не понимаю.

Сегодня подлезла ко мне на кровать, а я смотрела Хауса. Там какой-то ребёнок засунул себе в нос миниатюрную пожарную машину. Грэг долго не мог её достать, т.к. малый громко плакал и ворочался. Моя малая, глядя на ревущего ребёнка, повернулась ко мне и прохныкала:

- Pleure!.. - это французское слово "плачет". Интересно, что на лице Тэи читалось настоящее страдание за своего собрата.

Когда доктору это дело надоело, он прикрикнул: "Если ты сейчас не успокоишься, я оторву тебе нос!" Малыш мгновенно успокоился.

Малая от такого поворота событий пришла в неописуемый восторг и радостно закричала: "Нос? НО-О-ОС?.." И хотя на этот раз она говорила со мной на знакомом мне человеческом языке, я так и не поняла, в чём дело...

@музыка: No, you can't always get what you wa-a-a-ant! You can't always get what you want!..

@настроение: amused

@темы: Веселое, Наблюдения, сестричка

22:32 

Новости в Нашем Городе+

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Однажды с какого-то перепугу на моём телевизоре стали показывать канал "Наш Город+". Сначала он только занимал место и изредка показывал клипы и фильмы, а сегодня вечером он вдруг показал новости :umnik:

Сначала показал молебен на месте строительства нового храма на Горького, и, конечно же, я увидела там много знакомых.

А потом показали облдрам... А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! К нам приехал какой-то хореограф из Швеции, что ли, и я смогла лицезреть уроки пластики для молодых актёров. Видела бы это Оля, она сказала бы, что они там все пьяные и оттого их так "колбасит".
После чего показали кадры из нового спектакля Мушперта и Куриленко. ТАМ ИГРАЮТ ПЛИКУС И ГАЙДУ-У-УЛИС!!! Я сойду с ума. Дядьки и тётьки, уполномоченные, заведующие и строители... Откройте же Вы, наконец, театр! А то ж помру!

@музыка: Edith Piaf, "Je ne regrette rien"

@настроение: Ай-ай-ай...

@темы: Будни, Театр

22:08 

Диагноз...

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Мой фанатизм слишком быстро стал менять цели... Я ведь несколько лет "болела" Рикманом, а теперь - Анне Вески, Камерата, Андрэа Паркер, Е. А. Гайдулис, Green Day, Чарльз Чаплин, Мэрил Стрип, Колин Ферт... ХЬЮ ЛОРИ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ-У-У!..
ППЦ.



@музыка: "Hands Up" Ottawan

@настроение: giggly -

@темы: Девичье, Бред

21:45 

Странности Мары

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Мара меня пугает: у неё, кажется, того... Началось... Операция "хочу кота".

Днём, когда я уходила на работу, она странно мяукала, а теперь она мурлыкает так, как будто я обещала подарить ей килограмм мяса, и при этом ползает по полу... :conf2: Это можно только заснять: Мара катается по полу и ползает по пластунски! Йа в шоке.

@музыка: "Du hast", Rammstein

@настроение: confused -

@темы: Будни, Наблюдения, животное

22:56 

Бабки решают всё

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Когда-то мне рассказывали, что по праздникам, когда на службу приезжает Епископ или (свят-свят-свят) Патриарх, хору невозможно пробраться сквозь ряды вездесущих бабулек. А я не верила; слушала - и удивлялась. До сегодняшнего дня...

Сегодня 2 праздника: День матери и Покров. На позднюю утреннюю службу приехал Епископ Артемий, и когда хор вышел на улицу на крестный ход... Ну, нам было сказано идти прямо за Епископом, но КАК объяснить это бабкам?! Если бы не папа, я бы превратилась в отбивную. Меня толкали локтами в рёбра, пихали сзади... Папа вытаскивал меня за руки из толпы и кричал:

- Пропустите хор! Не спешите! Дайте пройти хору! НАЗА-А-А-А-АД!!!

Женщина из моей партии - Тамара - обнимала меня, как бы защищая от толпы, и говорила: "Анечка, пошли, иначе нас задавят..." Когда Епископ остановился и начал поливать толпу святой водой, подключилась староста хора. Она хватала нас за руки, спрашивала "Хор?" и оттаскивала на безопасное расстояние. И вот, когда коварные бабушки мне уже были не страшны, я услышала за спиной их досадливый полушёпот: "А на нас вода не попала..." Неужели дело в этом? Они что, пробирались вперёд только из страха, что на них не попадёт святая вода? Но ведь священники постоянно говорят на проповедях, что это не важно! Я в шоке...

А ещё священники говорят, что можно и не такое услышать...
- Батюшка, вы мне неравномерно крест на лбу нарисовали: с правой стороны масла больше, чем с левой.
- Ну всё, помазались - теперь три дня нельзя лицо мыть: чтобы благодать не сошла.
- Скажите дьякону, пусть читает молитвы громче! Я ничего не слышу.
Без комментариев.

@музыка: I Love Rock'n'Roll

@настроение: amused

@темы: Будни, Наблюдения, церковь

23:55 

Доступ к записи ограничен

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:36 

Впечатление номер 2: Куриленко.

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Как-то раз мне домой позвонила Елизавета Валентиновна и сказала, что "завтра в школу придёт Куриленко".

Однако там я его не застала, ведь накануне он сдавал свой спектакль "Мальчики" (или "Алёша", я точно не знаю). Репетиция в рагзромленном строителями, продуваемом всеми ветрами театре шла два с половиной часа! В итоге Сергей Владимирович простудился и остался дома.

Он так страшно кашлял по телефону! А я всё вела свой душещипательный рассказ о том, КАК я хочу поступить в театральный... т.е. в Академию искусств. Только вот у заслуженного артиста РБ есть страшная привычка: пока идёт репетиция, он молчит и никак не показывает своего отношения к происходящему. Пока я говорила, он молчал, только иногда прерывая мой монолог кашлем. Пару раз я остановилась, ожидая его реакции, но он всё ещё молчал, как партизан.

Наконец, он выдал мне:

а) вопросы роста как и в советские времена, так и сейчас решаются по усмотрению комиссии.

б) я должна подобрать себе программу: басни (Крылов, Михалков...), стихи (лучше женские, чтоб от женского лица рассказывала) на русском и белорусском, проза (динамичный рассказ на 2-3 минуты, типа "41" Лавренёва).

в) свой домашний и мобильный телефон.

Последним пунктом я пока не пользовалась. Басни я нашла, стихи на русском - тоже... А вот что делать с белорусскими женскими стихами и какую взять прозу? Куриленко сказал, что я должна выбрать то, что я сама понимаю, а не то, что красиво написано. То, отчего мне хочется плакать или смеяться... Что? ЧТО?

@настроение: anxious -

@темы: Жизненное, Литература, Театр, Учеба

23:30 

Впечатление номер 1:

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Впечатление номер 1: концерт Камераты, который уже давно прошёл, оставил очень приятный осадок... Людей было много, артисты зажигали, настроение поднялось! Ребята внесли некоторое новаторство в своё выступление и к концу песни "Калядная" вдруг замолчали и дружно затопали ногами по досчатой сцене гродненской филармонии, после чего...
- Ну, сцена у вас тут... Ну... Убиться можно! - задыхаясь, возмущался Игорь Мельников.
- Да-да, - подхватила Оля Воробьёва, выковыривая свои шпильки из пола. - Убиться можно запросто.
Ещё бы! Если по ней прыгают сразу 7 взрослых дядек и тётек, но не в этом дело... По всему телу разливается тепло и нежность, когда понимаешь, что эти артисты по 2 раза в год приезжают к нам в Гродно, в нашу холодную филармонию, на нашу допотопную сцену, и говорят при этом, что им здесь нравится. И вообще, их так колбасит на сцене!.. Хотя... Может, потому-то их и "колбасит", что зал холодный.

@музыка: Камерата, "Люба"

@настроение: Гы-ы-ы...

@темы: Воспоминания, Для памяти, События

14:31 

Академия Искусств

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Написала им письмо с вопросом... Ну, возьми-и-и-и-ите меня-а-а-а-а-а-а!!! Ну, т.е. есть ли у меня шансы поступить к ним на актёрское, если у меня маленький рост.

Жду ответа...

ЗЫ - вечером иду на Камерату с подружками! УРРРАААААААА!!!

@музыка: песня Насти из оперетты "Нестерка"

@настроение: а знаешь, всё ещё будет...

@темы: Друзья, События, Театр, Учеба

23:55 

ХОЧУ!

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
1) Хочу осеннее пальто гразно-розового цвета. Хватит в чёрном ходить!



2) Хочу пойти в кино на экранизацию мьюзикла "Мамма миа!", и как можно скорей, и захватить с собой побольше подруг. В Москве и в Минске этот фильм уже давно посмотрели. Это несправедливо, в конце концов! Мы что, левые?



3) Хочу сходить на концерт Камераты в Филармонию за 3 рубля... И пойду!



4) Хочу подружиться с отцом Сергием (кросавчег)

5) НЕ хочу идти на выборы в 8-ю школу... А надо. Мне, как-никак, уже 18 лет...

6) Хочу, чтоб открылся-таки театральный сезон! *ну правда, сколько можно*

7) Хочу, чтобы Куриленко согласился со мной позаниматься.

И ещё таблеток от жадности. И ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!

@темы: хочу

17:24 

Академия Чувств

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Я потихоньку возвращаюсь в виртуальный мир: настоящая жизнь иногда нагоняет депрессию.

Много всего произошло. Я поступила в ЕГУ на бесплатное... а затем написала заявление на отчисление. Всё-таки, что бы там ни говорили разные знатоки жизни, девушкам стоит доверять своему 6-му чувству, ибо оно нас редко подводит. Пусть в Литве учатся те, кто просто хочет уехать.

Я решила все-таки поступать на актёрское, и единственные люди в Гродно, которые не перестали ко мне адекватно относиться после этого, это мой папа и подружка Оля, с которой мы учились в культурологии. Остальные относятся ко мне, как к какому-то заразному существу, которое опустилось на самое дно. Почему для всех так важно получить хоть какое-нибудь образование? Говорят, не важно, где учился, главное, что есть высшее образование, или "поплавок", как говорили раньше. В конце концов, я сейчас хотя бы работаю, это немного меняет дело.

Я даже рада, что так получилось. Теперь видно, кто есть кто. Если бы не поддержка папы и Оли, я бы совсем развалилась. Теперь у меня новая жизнь. И вообще, теперь мой девиз - песня Кристины Агилеры "Beautiful", потому, что - да, я тоже красивая, и не важно, что об этом говорят другие. У других своя жизнь. А я буду устраивать свою так, как считаю нужным.

@музыка: Christina Aguilera, "Beautiful"

@настроение: high -

@темы: Личное, Отношения, Мысли вслух, Театр, Учеба

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:55 

"План захвата" или "Как поздравить кумира с ДР?"

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Меня почему-то терзают смутные сомнения: в сравнительно скором времени у моей любимой актриссы театра будет День Рождения, и я вдруг загорелась идеей её поздравить... А как? Театр в связи с реконструкцией закрыли раньше предпологаемого срока, а адреса или телефона её я не знаю (хотя догадываюсь :eyebrow: )... Но поздравить-то хочется, тем более, что дата красивая. Может, позвонить на радио? Но я не уверена, что она его слушает, а если слушает, то какое: "Культура" или "Радио Гродно"? Даже самой смешно.

А главное вот в чём: что зв парадокс такой? В заметке о выдающихся лицах гродненщины написано, что она родилась 23 июля, а на сайте нашего облдрама утверждают, что родилась она 27 июля... Кому верить?

Безобразие... :weep3:

@музыка: ABBA "Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)"

@настроение: blah -

@темы: Бред, Мысли вслух, События, Театр

01:00 

Вступительные экзамены

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Здравствуйте!
Ваша анкета получена и принята к рассмотрению приемной комиссией ЕГУ.
УДАЧИ!
С уважением, Нелли,
информационно-техническая группа приемной комиссии.


Это чё... Это чё, я ради этих слов посылала им анкету с мотивацией и 10-ой за УРТ? Гм. Посмотрим, что будет дальше...



@музыка: "Let Me Think About It", Ida Corr

@настроение: nostalgic -

@темы: Будни, ЕГУ, Учеба

23:33 

Ячмень + коньюктивит = приступ смеха у окулиста...

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Ой, а я сейчас такая красивая!.. Хотя уже не такая красивая, как утром, ибо утром у меня оба века на правом глазу опухли так, что я не могла его открыть по человечески, а сейчас - всего то! - глаз красный, как у Дракулы... Никогда не видела ТАКОГО красного цвета на теле, а тем более на глазу

Вот и акулисту понравилось) Я зашла - а она улыбается мне так, как будто перед ней премиленький новорождённый, и говорит:

- Ах, как красиво! Ах, прелесть-то какая! Красавица!..

- Да, у меня тут ячмень...

- Вижу, вижу... Красиво!

Я уже и сама начинаю улыбаться.

- Что, правда нравится?

- А то!

Интересно, понравится ли это экзаменаторам...

@музыка: Edith Piaf, "Rien de rien"

@настроение: sick -

@темы: Будни, Город, Учеба, болею

02:26 

lock Доступ к записи ограничен

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:29 

Животные)

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Вчера я почему-то решила, что моя Мара уже достаточно умная девочка, чтобы не нападать на хому. Ну, и оставила я их тет-а-тет на пару минут... О, ужас! Возвращаюсь в зал, и вижу такую картину: "навес" из книг над Кузиным жилищем валяется на полу, кошка исполняет дикий танец жутко довольного собой животного, а хомяк Кузя сидит с совершенно офанарелым видом в тарелке недоеденного мной супа... :buh:

Долго я потом Кузю откачивала... А Мара - жопошница! Она, мало того, за время моего отсутствия успела ещё и поднять телефонную трубку... Это у неё прикол такой. Если посреди ночи слышны гудки - это Мара не спит. Ну, что мне с ними делать? :obida:

@музыка: Theodore Shapiro, Suite from the "Devil Wears Prada"

@настроение: amused

@темы: Будни, Веселое, зверюшки

17:33 

Папа is the best!

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Папы... они такие странные! Непредсказуемые... очень!



@музыка: Roy Orbison, "All I Have To Do Is Dream"

@настроение: hyper -

01:22 

Ах, как мило...

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Англо-русский словарик:

Yellow Blue Bus = "я люблю Вас"
Serve Coffee = "церковь"
Horror Show = "хорошо"
Near Bird = "не еб#т"
The Chair Is Warm = "Вечерний звон"
My On Ass = "Майонез"
Chess Knock = "Чеснок"
True Bar = "Труба"
Our device is Korea = "Одевайся скорее"
Pale Man = "Пельмень"
Blue Water = "Блевота"
Tall chalk = "толчок"
Peace Duke = "Пи#дюк"
Peace Death = "пи#дец".
Chop is dish - "Чо пи#дишь"
Can You hear me?.. -- Ты можешь меня здесь?...
Manicure -- Деньги лечат
I’m just asking -- Я всего лишь король жоп
I have been there -- У меня там фасоль
Bye bye baby, baby good bye -- Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка
To be or not to be -- Две пчелы или не две пчелы
Oh, dear -- Ах, олень.
I’m going to make you mine -- Я иду копать тебе шахту
Finnish people -- Конченые люди
Good products -- Бог на стороне уток
Let’s have a party -- Давайте организуем партию
I’ve just saw your balance sheet -- Видел я ваш баланс... так себе баланс
Let it be! -- Давайте есть пчел!
I love you baby - Я люблю вас, бабы

@музыка: Павел Воля, "Респект и уважуха"

@настроение: complacent -

@темы: engrish, Позитив

Приходи ко мне в страну Рёз...

главная