01:50 

Алиса в кино и Международный День Театра

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
Много писать не могу (к вашему счастью), т.к. завтра рано вставать, да к тому же я всё ещё под впечатлением.
Итак, ПОЗДРАВЛЯЮ всех людей, для кого слово "театр" находит хоть какой-то отклик в сердце! Сегодня ведь День Театра... Ой, нет, уже вчера)
И поздравляю всех (хоть они этого и не прочтут) служителей Мельпомены, конечно! СПАСИБО вам, мы вас любим...

Далее по списку.



Смотрела я "Алису в Стране Чудес", причём в обновлённой до неузнаваемости "Красной звезде". Я не могу ничего сказать, кроме как... А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-АА!!!!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!
Я влюбилась в ЭТО) Вопреки ожиданиям, Джонни не надоел в роли очередного безумца: в конце концов, не бывает двух одинаковых людей, и не бывает одинаковых персонажей. Любовная линия между Шляпником и Алисой - стрела в мой сердце... )) Сумасшедший кролик - о-о-о-о, какой шедевр!!! Королевы - что Белая, что Красная - абсолютно гениальны! А уж этот Чеширский Кот... Этот котяра!!! "Это ж Чешир! От сссобака!!!" Он же всё время мурлыкает! А какое пушистое пу-у-узо! Прямо хочется обнять и тискать, тискать, ТИСКАТЬ, но ведь он так просто не дастся, опять убежит... )
В общем, я в полном свинячем восторге. ВИ-И-И-И-И-И!!!



Сегодня (ну ладно, ладно - вчера!) молодые актёры представили нам творческую программу "Как мы учимся играть". Руководил парадом Геннадий Мушперт. Актёры показывали этюды, рассказывали отрывки из различных произведений, пели, показывали кусочки спектаклей и т.д.
Но вот в начале всё было экспромптом. Например: Мушперт сказал, что бросит сидящим в полукруге актёрам воображаемый предмет, но предупредит их о том, что это за предмет лишь тогда, когда бросит его. Итак, он бросает воображаемый предмет и кричит: "Хрусталный бокал!!!" Вот умо-о-ора... Кто-то его протирал, кто-то из него пил, коктейли делал, на носу держал (эквилибристика), и почти в конце один мальчик его... разбил. Но ребята и из этого прекрасно выкрутились! ))))))
Этюды были столь прекрасны, что, думаю, бесполезно всё это рассказывать, это ВИДЕТЬ нужно...
Актёры просто показывали, чему их научили, а мы получили массу удовольствия и как будто даже почувствовали себя ближе к ним.
Ну и - прсто для памяти - попытаюсь перечислить названия самых ярких этюдов:
- Яблоки (ну, про то, как воруют яблоки из сада)
- Весенние окна
- Рыбалка
- Оленья любовь
- Сын начальника
- Паук и муха
- Вредные советы
- В музее

В общем, ещё раз всех с праздником! И - о, приходите, приходите в театр!

"Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины? Не есть ли он исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии? Что же такое, спрашиваю вас, этот театр?.. О, это истинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!.. Вы здесь живете не своею жизнию, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность; здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви... Но возможно ли описать все очарования театра, всю его магическую силу над душою человеческою?.. О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!.."
Белинский, конечно... )

@музыка: ДДТ - Это всё...; Аквариум - Не Стой На Пути У Высоких Чувств, Старик Козлодоев; Раиса Нурмухаметова - Ночью Вьюжило Да Кружило...

@темы: Актёры, Город, Люблю и всё!, Театр

URL
Комментарии
2010-03-28 в 04:31 

saturday night
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Плюс тыща :alles: Самая адекватная из возможных рецензий на фильм.

2010-03-28 в 10:32 

"There's a voice inside you that tells you what you should do", Alan Rickman
iell :lol2:
Рада, что наши мысли так совпали! )

URL
     

Приходи ко мне в страну Рёз...

главная