Ну, вот я и приехала... Самые большие впечатления от дороги - отсутствие границы между Польшей и Германией и неприятная разница между услужливостью польских водителей и грубостью белорусских... Самые большие впечатления моих соседей от моего возвращения - огромная сумка, которой я гремела на весь подъезд.

Вот вчера мы отметили мой День Рождения. ТАКОГО у меня ещё не было.
1. Спасибо маме, я провела этот день в кофточке, которая создавала иллюзию, что у меня есть грудь (!).
2. Моя классная приехала и подариля мне цветок и две книги по русскому худ. искусству (1-я пол. 19 века и 10-е годы 20 века). АУТ.
3. Пришло мало людей, и мы отметили праздник по-домашнему.
4. МНЕ ПОДАРИЛИ ХОМЯКА!!!!!!!! Точнее, он больше похож на мышь, т.к. он оч. маленький. Вот, собсна, он:



Только я теперь не знаю, как его назвать. Папа предложил назвать его Крысом, подруги - Майком или Севой, я думаю назвать его Лулу, но имя получается какое-то женское... Может, кто-нибудь посоветует?..

А ещё мне подарили сборку фильмов, и там был фильм "Американский пирог". Ну, его-то мы и решили посмотреть. Я, конечно, знала, что это за фильм, но чтобы настолько... Там не было ни одного НЕ пошлого момента. И вот как раз когда мы смотрели одну из постельных сцен, в зал вошёл папа... Подруги в шоке, папа спасается бегством... Ещё хорошо, что у меня папа оч. добрый, он НИЧЕГО не сказал. Потом мы ещё долго обсуждали, что бы сделали родители моих подруг в подобной ситуации. Однако, мы всё-таки разошлись по домам в хорошем настроении.

Ночью я не удержалась и посмотрела с подаренного диска фильм "Александра", в главной роли - Г.П.Вишневская. В общих чертах фильм мне не очень понравился, а точнее не впечатлил: за каких-то полтора часа там прозвучало много громких фраз, но их будто не развили, что ли... Ну, не усвоила я его. Но мне кажется, что если я его посмотрю ещё раз, я буду от него без ума, т.к. в недосказанности много шарма: приходится докапываться до смысла своим умом. А сама Вишневская заставила меня плакать. Я не ожидала, что она так постарела, но плакала я, конечно же, не из-за этого. Для меня и так до сих пор сложно представить, что Растропович умер, а тут... тут была такая сцена... Короче говоря, вот слова Вишневской:

"Знаешь, я очень скучаю... Я знаю, жизнь моя кончается... Жить хочу. Тело моё состарилось. Душа готова прожить ещё целую жизнь... Я люблю тебя. Хочу быть с кем-то рядом... Мне плохо одной!" (плачет)

Поражает не игра актёров... Игра - это обман. Поражает то, что талантливые актёры находят точки соприкосновения с ролью и на самом деле сопереживают события пьесы вместе с персонажем... Нет слов. Муражки по коже...