Я всё ещё под впечатлением. Ну, купила я 5 последних билетов на премьеру почти за 2 недели раньше, ну, затащила я подружек в театр, и что?
А какие там классные актёры задействованы! У нескольких за плечами ГИТИС, но даже не в этом дело... Я-то знаю, видела их в других постановках, плакала над их слезами, смеялась над их иронией, задумывалась над их рассуждениями... ВСЕ актёры этой пьессы - профессионалы, и вдруг, по режиссёрской приходи, они обязаны прыгать по сцене и корчить рожы.
Нет, были, конечно, моменты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешные (т.е. без таких приёмчиков, как хватание за задницу, использование ненормативной лексики...), например, когда две подруги плюнули на всё и стали танцевать, как угорелые, да так задорно, что хотелось к ним присоединится Но всё равно остался осадок.
Правда, я весь спектакль ржала, как лошадь, но это потому, что я, как сказал Ю.В. Котенко, "улыбчивая". Обидно всё-таки, когда я упоминаю одного талантливого актёра и объясняю подругам, кого он играл в этом спектакле, а они в один голос: "ФУ-У-У-У!". А актёр хороший, вдумчивый.
Вот когда у Е.А. Гайдулис спросили, нуждается ли она в режиссёре или может быть "самой себе режиссёром", она сказала: "Актер всегда нуждается в режиссере. Потому что именно он вырабатывает свой взгляд и добивается его прочтения во всех деталях. Актер – только материал. Но чем лучше актер, тем сильнее и талантливее должен быть рядом с ним режиссер".
Но что делать талантливому актёру, когда над ним стоит бездарный режиссёр?!