Как-то раз мне домой позвонила Елизавета Валентиновна и сказала, что "завтра в школу придёт Куриленко".
Однако там я его не застала, ведь накануне он сдавал свой спектакль "Мальчики" (или "Алёша", я точно не знаю). Репетиция в рагзромленном строителями, продуваемом всеми ветрами театре шла два с половиной часа! В итоге Сергей Владимирович простудился и остался дома.
Он так страшно кашлял по телефону! А я всё вела свой душещипательный рассказ о том, КАК я хочу поступить в театральный... т.е. в Академию искусств. Только вот у заслуженного артиста РБ есть страшная привычка: пока идёт репетиция, он молчит и никак не показывает своего отношения к происходящему. Пока я говорила, он молчал, только иногда прерывая мой монолог кашлем. Пару раз я остановилась, ожидая его реакции, но он всё ещё молчал, как партизан.
Наконец, он выдал мне:
а) вопросы роста как и в советские времена, так и сейчас решаются по усмотрению комиссии.
б) я должна подобрать себе программу: басни (Крылов, Михалков...), стихи (лучше женские, чтоб от женского лица рассказывала) на русском и белорусском, проза (динамичный рассказ на 2-3 минуты, типа "41" Лавренёва).
в) свой домашний и мобильный телефон.
Последним пунктом я пока не пользовалась. Басни я нашла, стихи на русском - тоже... А вот что делать с белорусскими женскими стихами и какую взять прозу? Куриленко сказал, что я должна выбрать то, что я сама понимаю, а не то, что красиво написано. То, отчего мне хочется плакать или смеяться... Что? ЧТО?
Впечатление номер 2: Куриленко.
lady-ange
| суббота, 11 октября 2008
Ad